Сбор макулатуры |
Размещено: 26/09/2018 |
26 сентября 2018 года наша Гимназия совместно с компанией «Рус Ресайклинг Компани» провела сбор макулатуры.
Стараниями ребят и их родителей было собрано больше 4,4 тонны вторсырья. После подведения итогов лучшими классами стали: 4 «А» и 9 «А» классы.
Благодарим всех участников за участие! Мы помогли сохранить 74 дерева.
|
«Мама, папа, я!» |
Размещено: 21/09/2018 |
21 сентября 2018 года на стадионе Гимназии состоялся настоящий спортивный праздник для детей и их родителей. Семьи приняли участие в необычной эстафете, в которой они показали свои умения, ловкость, упорство и стремление к победе. Благодаря позитивному настрою участников, эстафета прошла весело и задорно. По итогу все команды получили памятные призы и заряд положительных эмоций, а команды, занявшие призовые места были отмечены грамотами. Выражаем благодарность родителям, принявшим участие в спортивной эстафете «Мама, папа, я!» и желаем всем дальнейших успехов и спортивных достижений!
|
Музей хроники. «Выбор сильных» |
Размещено: 18/09/2018 |
6 сентября 2018 года член Союза писателей Сергей Геннадьевич Галицкий представил новую книгу «Выбор сильных» (седьмой выпуск сборника «Они защищали Отечество»). О работе над ней и ее героях он рассказал обучающимся 11 класса.
Несколько экземпляров книг сборника писатель подарил музейной библиотечке, берите, читайте!
18 сентября 2018 года, в Гимназии прошли съемки документального фильма под таким же названием - «Выбор сильных». В его литературной основе повествование С. Галицкого. Фильм расскажет о сильных духом Отечества. Сценаристом и режиссером фильма стала Алёна Поликовская, известный санкт-петербургский режиссёр-документалист.
По ходу фильма о силе духа, вере, надежде, служению Отечеству вместе с героями размышляет актёр театра и кино Заслуженный артист России, Лауреат Государственной премии Российской Федерации Валерий Трошин. О силе духа, о вере говорят священники современной России, которые знают о войне не понаслышке, а которые вместе с воинами были на передовой: либо до принятия священного сана во время военных кампаний в Афганистане и на Северном Кавказе, либо будучи священникам. Ранее съемки проводились на Аллее памяти погибшим в локальных войнах и конфликтах у Пискаревского мемориала. На ней в ряду других зеленеет дерево, которое два года назад гимназисты высадили в память о Юре Филиппове и Антоне Третьякове, выпускниках Гимназии, ценою жизни выполнивших долг перед Отечеством. Затем, съемки были перенесены в нашу Гимназию, музей «Спецназ за Отечество!», аллею Славы и Памяти. В фильме принимают участие отец Юры Филиппова В.К. Филиппов, мама Героя России гвардии капитана Михаила Боченкова Алефтина Григорьевна и учащиеся Гимназии.
Впереди ещё много работы, но уже сейчас видно, фильм получается интересным, наполненным глубоким смыслом познания величия сильных духом.
Работа над фильмом завершится в конце этого года. Одними из первых его увидят обучающиеся нашей Гимназии.
|
Сказка |
Размещено: 18/09/2018 |
18 сентября 2018 года интересным библиотечным уроком встретила обучающихся 2 «В» класса нашей Гимназии детская библиотека «Сказка» на улице Турку. Ребята не только поучаствовали в тематической викторине, но и сумели познакомиться с самой библиотекой, ее небольшим, но очень уютным читальным залом. Занятие «Русские народные сказки» было интересным и познавательным. Уверены, что оно стало прекрасным началом серии библиотечных уроков за пределами Гимназии, и позволит ребятам расширить круг читательских интересов.
|
Туристический слёт |
Размещено: 15/09/2018 |
С 14 по 15 сентября 2018 года прошел туристический слет. Совет обучающихся Гимназии на два дня выезжал на сборы и подготовку туристического слета. Ребята пели песни у костра, готовили на костре ужин, обсуждали вопросы и задания командам. Главное – все делали вместе!
В субботу команды из 8-10 классов прошли по станциям: отвечали на вопросы, оказывали первую помощь, собирали рюкзак, ставили палатку, разжигали костер, вязали узлы, отгадывали топографические знаки.
На большой перемене 18 сентября были подведены итоги и вручены призы и грамоты победителям туристического слета.
В конкурсе туристической песни победил Совет обучающихся, в конкурсе на лучшее костровое блюдо первыми стали ребята из 8Б класса, их блюдо "Наша Раша" и шеф-повар Н.В. Морозова были вне конкуренции. С лучшим результатом все станции прошла команда из 10А класса. Поздравляем победителей! Готовимся к следующему турслету!
|
Музей хроники. «Новые впечатления, новые знания» |
Размещено: 15/09/2018 |
В сентябре музей посетили писатели Галицкий Сергей Геннадьевич, член Союза писателей России автор серии книг «Они защищали Отечество!»; ветеран боевых действий, кавалер орденов Красной Звезды Прокудин Николай Николаевич, Лауреат литературной премии имени Н.В. Гоголя, автор трилогии «Вернуться живым»; Лауреат литературных премий имени А. К. Толстого и «Золотое перо Руси», автор исторической драмы «Правда о второй ударной» и любимого детьми повествования «Сорок восьмой» не подвел» Кокосов Виктор Николаевич. Они встретились с учителями и гимназистами, приняли участие в уроках литературы и музыки. Встречи и уроки проходили в разные дни и в разных классах, но гости единодушно отметили параллель обучающихся 5-ых (а, б, в) классов, назвав «музейной литературно-музыкальной» за любознательность, активность, желание читать и слушать. Не удивительно, пятиклассники давние друзья гимназического музея. Многие из них, занимаясь в творческом объединении «Увлекательное музееведение с LEGO», проектировали его будущие экспозиции из разноцветных кубиков. Сегодня, как полноправные хозяева вместе с классными руководителями Кудряшовой О.А., Ермаковой Г.И., Мельниковой В.Б. встречают именитых гостей – ветеранов спецназа, писателей, художников, поэтов. Проводят уроки, классные часы и внеурочное время.
С писателями Николаем Прокудиным и Виктором Кокосовым скучно не бывает! Уроки литературы и музыки с участием писателей. 8 и 15 сентября, 5-ая параллель «музейная литературно-музыкальная».
|
Музей хроники. «8 сентября в памяти благодарных потомков» |
Размещено: 08/09/2018 |
Картина «Дорога жизни» члена Союза художников Ю. Зверлина, миниатюрные копии памятников блокадного Ленинграда и легоконструкции, выполненные гимназистами, составили основу временной музейной экспозиции. Она посвящена памятной и трагической дате в истории ленинградцев – петербуржцев, всего советского народа. 8 сентября 1941 года фашистские захватчики окружили Ленинград, началась блокада - 872 дня борьбы жизни и смерти.
Спастись от голодной смерти жителям блокадного Ленинграда в первую зиму удалось благодаря "Дороге жизни". В зимний период 1941-1942 гг., когда вода на Ладожском озере замерзла, было налажено сообщение с "Большой Землей", через которое в город завозили продовольствие и эвакуировали население. Через "Дорогу жизни" было эвакуировано более 550 тыс. ленинградцев.
27 января 1944 года грянул «Гром», (кодовое название операции советских войск) блокада была снята. Город выстоял, город победил. Мужество и отвага защитников Ленинграда, страдания и терпение жителей города - все это на долгие годы останется примером и уроком для новых поколений.
|
Выбираю спорт! |
Размещено: 08/09/2018 |
8 сентября на площадке ЭкспоФорума прошла XIII Общественная акция «Выбираю спорт» 2018. Обучающиеся нашей гимназии узнали, какими видами спорта можно заниматься в Санкт-Петербурге и, в частности, во Фрунзенском районе. Также ребята не только увидели многие виды спорта вживую, но и смогли попробовать себя в них.
|
Музей хроники. «Дельфины резвятся в музее» |
Размещено: 06/09/2018 |
В экспозиционной витрине музея, посвященной спецназу ГРУ (в свое время Главное Разведывательное Управление нашей армии), рядом с ранее секретной схемой размещения склада ядерных боеприпасов противника лежит необычный экспонат – аккуратно сложенный китель с эмблемами ВДВ и знаком солдатского мастерства. Его передал в музей ветеран в прошлом старший разведчик подразделения армейского спецназа Юрий Викторович Зверлин. Ныне Юрий Викторович художник, член творческих Союзов художников, писателей, дизайнеров и, главное, большой друг нашего музея!
Он бывает в музее, интересуется его жизнью. На этот раз живо откликнулся на идею об организации в музее художественных выставок, создании галереи. Согласился первым представить на выставку свои работы. Мы отобрали несколько, на наш взгляд, характерных для его яркой выразительной наполненной глубоким философским смыслом палитры. Назвали ее «Жизнь. Фрагменты». «Официальное» открытие выставки впереди (художник пока представляет свое творчество в Германии), но с ней уже успели познакомиться ценители графики и смешанной техники исполнения, и те, кто просто любит искусство. Например, участники общешкольного родительского собрания папы и мамы обучающихся 5в, 5б класса. 6 сентября 2018 года они с классным руководителем Галиной Иосифовной Ермаковой посетили музей и выставку.
Друзьям музея спасибо за помощь в оформлении выставки!
|
Эвакуация |
Размещено: 06/09/2018 |
6 сентября 2018 года, в соответствие с планом основных мероприятий по ГО, в Гимназии прошла учебная эвакуация в случае пожара. В ходе мероприятия были успешно отработаны действия обучающихся, учителей и администрации Гимназии в случае чрезвычайной экстренной ситуации.
|
День Гвардии |
Размещено: 02/09/2018 |
2 сентября 2018 года в 12:00 на Дворцовой площади Санкт-Петербурга состоялся смотр строя и песни, посвященный Дню Российской Гвардии.
Учащиеся Гимназии под руководством А.И.Бырина, С.В.Михайлова и Л.А.Третьяковой стали участниками этого грандиозного события. Медиацентр227 активно работал в пресс-зоне праздника.
Огромное спасибо за приглашение Фонду "Возрождение"
и лично В.Г.Громову. УРА!!!
|
Музей хроники. И в шутку, и всерьез |
Размещено: 01/09/2018 |
В дружеской доверительной атмосфере в День знаний проходила встреча боевых гвардейцев ветеранов спецназа офицеров Ю. Балабана, А. Паньшина, президента Фонда «Возрождение» В. Громова и обучающихся одиннадцатого класса. Ветераны поделились опытом личной жизни, дали мудрые советы, призвали быть сильными, смелыми и непрерывно учиться. Серьезные лица будущих выпускников засветились улыбками, когда слово взял подполковник Андрей Михайлович Паньшин. В прошлом командир разведроты ВДВ, кавалер ордена Красной Звезды обратился к гимназисткам - будущим невестам, женам, мамам. «Если руку и сердце просит десантник, соглашайтесь!- говорил он. - Смело выходите замуж. Гарантирую, потомство будет крепким и здоровым! Дети здоровые - за державу спокойно!»
Президент Фонда «Возрождение» Вячеслав Григорьевич Громов пригласил всех на Дворцовую площадь на парад, посвященный 318-й годовщине Российской Гвардии.
Приглашение с благодарностью принято!
|
|